Termos e Condições e Política de Privacidade

DIREITOS DE AUTOR E PROPRIEDADE INTELECTUAL
O conteúdo deste site é alvo de Direitos de Autor e Direitos Conexos e de Direitos de Propriedade Industrial, não podendo ser utilizado fora das condições admitidas.

“OCYAN” É UMA MARCA REGISTADA
O utilizador pode copiar, importar ou utilizar gratuitamente informações ou símbolos nacionais existentes neste site para uso pessoal ou público desde que não tenha finalidades lucrativas ou ofensivas. O utente deve contudo referir a fonte de informação.
Quaisquer tentativas de alteração de informação, de carregamento de informação, ou qualquer outra açãoque possa causardano e pôr em risco a integridade do sistema, são estritamente proibidas.

LINKS – HIPERLIGAÇÕES DE TEXTO
A Ocyan não se responsabiliza pela qualidade ou veracidade das afirmações reproduzidas nos websitespara onde remetem as ligações de hipertexto, também denominadas hyperlinks ou links presentes nesta página. A Ocyan não exerce qualquer controlo sobre os conteúdos, produtos e serviços oferecidos por terceiros através dos links inseridos na mesma.

COOKIES
Para melhorar a experiência do utilizador deste sítio, a Ocyan recorre à utilização de cookies, pequenos ficheiros de texto que são armazenadosno seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.
Os cookies utilizados pela Ocyan não são invasivos ou nocivos para o utilizador. No entanto, pode aceitar, recusar ou apagar cookies, bastando para tal selecionar as definições apropriadas no respetivo navegador.
A Ocyan alerta, contudo, que desativar os cookies pode impedir que alguns serviços do sítio funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação do sítio.

LEI APLICÁVEL
O presente site rege-se pela Lei portuguesa.
A Ocyan, com sede na Estrada da Outurela, 118, Edificio Holanda – Bloco 1, 2794-084 Carnaxide está comprometida em assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, garantindo assim que possa continuar a confiar os seus dados pessoais à Ocyan.
Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“RGPD”).
A Ocyan respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.
Sempre que interage connosco, poderá partilhar informação pessoal que nos permite a sua identificação enquanto indivíduo (p. ex. nome, e-mail, endereço, número de telefone). Esses elementos são conhecidos como “dados pessoais”.
Esta Política (“Política de Privacidade”) define:

1. Âmbito e aceitação desta Política de Privacidade
Esta Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais que recolhemos para podermos oferecer-lhe os nossos produtos e serviços.Sempre que utiliza o site da Ocyan ou nos cede os seus dados pessoais, está a aceitar as práticas definidas nesta Política de Privacidade. Caso não aceite esta Política de Privacidade, pedimos que não utilize o site da Ocyan nem nos ceda quaisquer dados pessoais.A Ocyan reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Convidamo-lo a consultar regularmente esta Política de Privacidade, mantendo-se assim a par de quaisquer alterações, bem como do modo como os seus dados pessoais são usados.

2. Dados recolhidos
A Ocyan pode recolher os seus dados pessoais de uma variedade de fontes, incluindo:
– Interações online e eletrónicas connosco, através do website da Ocyan;
– Interações offline connosco, através de contacto telefónico;

2.1 Dados fornecidos diretamente pelo utilizador
A Ocyan recolhe os seus dados pessoais, nomeadamente através de via telefónica, por escrito e através do seu website, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.
Caso o titular dos dados pessoais não seja utilizador/cliente da Ocyan, os respetivos dados pessoais apenas serão tratados quando são disponibilizados, designadamente através da subscrição do envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.
Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

2.2. Dados que recolhemos durante a sua interação com o site da Ocyan
Utilizamos cookies e outras tecnologias de deteção para recolher certos tipos de informação durante a sua interação com o website Ocyan.

2.2.1 O que são cookies?
“Cookies” são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. A colocação de cookies ajudará o website a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita.
Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador, apenas recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os websites ou a zona do país/países através do qual acedem ao website.
Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências. A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.
A recusa de uso de cookies no website, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

2.2.2. Para que servem os cookies?
Os cookies são utilizados para tornar o website da Ocyan mais fácil de utilizar. Os cookies poderão ser também utilizados para ajudar a acelerar a sua experiência e atividades futuras no nosso webisite. Também utilizamos os cookies para compilar grupos de estatísticas anónimas que nos permitem perceber de que forma as pessoas utilizam o nosso website e para nos ajudar a melhorar a sua estrutura e conteúdos. Não o podemos identificar pessoalmente através dessa informação.

2.2.3. Como pode gerir os cookies?
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador, pelo que o utilizador pode, a qualquer momento, desativar parcial ou totalmente os cookies utilizados no site da Ocyan.
Para obter mais informações consulte as instruções e manuais do próprio navegador.
NOTA: Recordamos que ao desativar os cookies o website da Ocyan pode não funcionar corretamente.

3. Razões para a Ocyan recolher dados pessoais, e que uso lhes dá
Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão da relação com os clientes/utilizadores, à adequação dos serviços às necessidades e interesses dos clientes/utilizadores, nomeadamente para efeitos de acesso a funcionalidades específicas do website, a sugestões de conteúdos, bem como a ações de informação e marketing.Sem prejuízo da informação adicional prestada aquando da recolha dos dados, a Ocyan poderá ainda, desde que legalmente admissível, utilizar os dados pessoais fornecidos pelo titular para outras finalidades, tais como envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os serviços da Ocyan.

4. Por quanto tempo a Ocyan conserva os seus dados pessoais
O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

5. Quais são os seus direitos
Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos clientes/utilizadores, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e apagamento dos seus dados pessoais (salvo quanto ao cumprimento de obrigações legais a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito), bem como o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais pela Ocyan e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento. 

6. Como poderá aceder, retificar, atualizar, limitar, apagar, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, ou remover o consentimento
Sem prejuízo do disposto no RGPD, o titular dos dados pessoais poderá fazê-lo, diretamente ou mediante pedido por escrito, através dos contactos disponibilizados para o efeito no presente documento, bem como demais contactos disponibilizados pela Ocyan.

7. Como pode reclamar
Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente à Ocyan, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o cliente/utilizador pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

8. Quais as medidas adotadas pela Ocyan para assegurar a segurança dos seus dados pessoais
A Ocyan assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.Tendo presente a preocupação e empenho que a Ocyan revela na defesa dos dados pessoais, foram adotadas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.Adicionalmente, as entidades terceiras que, no âmbito de prestações de serviços, procedam ao tratamento de dados pessoais do cliente/utilizador em nome e por conta da Ocyan, são obrigadas, a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados (nomeadamente, a proteção da privacidade e dos dados pessoais dos clientes/utilizadores).Não obstante àsmedidas de segurança adotadas pela Ocyan, alertamos os clientes/utilizadoresque navegam na Internet para que adotemmedidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confiem.

9. Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros e subcontratados)
A Ocyan, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos clientes/utilizadores. Quando tal sucede, a Ocyan toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que fica devidamente consagrado e acautelado contratualmente entre a Ocyan e a(s) terceira(s) entidade(s).Assim, qualquer entidade subcontratada pela Ocyan tratará os dados pessoais dos nossos Clientes/Utilizadores, em nome e por conta da Ocyan e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

10. Contacte-nos
A Ocyan age como responsável pelo tratamento dos dados pessoais que processa no âmbito desta Política de Privacidade. Caso tenha algumas dúvidas ou comentários a fazer sobre a presente Política de Privacidade ou as práticas de recolha de dados da Ocyan, por favor contacte-nos por:
Telefone: 21 434 3600
Endereço: Estrada da Outurela, 118, Edificio Holanda – Bloco 1, 2794-084 Carnaxide

Copyright © Maio 2018 Ocyan